「麹」は伝統的な発酵食品の原料として使われ、体にいいことがたくさん。甘酒、しょうゆ麹、塩麹を使って、クリスマスの時期に合わせた料理を作ります。黒麹で作った甘酒と普通の甘酒の飲み比べもあります。
日時 12月12日(金)10:00~13:00
会場 鶴岡市中央公民館女性センター
対象 鶴岡市、三川町、庄内町に勤務または居住の高校生以上の方
講師 麹マスター 丸山 里美 氏
経費 2,000円(受講料550円・材料費1,450円)
定員 18名
申込 必要 11月5日(水)〜11月21日(金)8:30~20:00
申込先 経費を添えて女性センターへ
電話予約可(tel: 0235-24-2340)
▼ 画像をクリックすると拡大します