料理が初めての子ども達向けに、料理を楽しんでもらうワークショップです。
キッチンfutabaシェフ渡部英俊さんを講師に、小学校5・6年生を中心に毎月開催しているこの料理教室は今年で5年目になります。学年が違っても、一緒に作って、一緒に食べて、一緒に片付けようね、と話すと子ども達の表情が一瞬キリッとします。最初はドキドキしていても、自分で作ってみることのワクワク、作りたてのご飯とご馳走にニコニコ、お片付けまでできると達成感でニマニマ。
アレルギー・苦手食材に対応いたします。
期日 2025年度毎月1回日曜日(チラシをご覧ください)
対象 小学5・6年生中心(兄弟や他の学年の参加希望の場合はご相談ください)
場所 コワーキングキッチン花蓮(かれん)
時間 (1)10:00~12:30 (2)14:30~17:00
定員 各回5名まで(感染対策を行って実施します)
参加費 一人1,000円
持ち物 エプロン/バンダナ/マスク/タオル/お箸/大小のタッパー3個(余る場合あり)
申込 毎月1日から、開催3日前までにお申し込みください。お名前、学齢、人数、代表者連絡先をお知らせください。